SAN VALENTINO E' DAVVERO LA FESTA DEGLI INNAMORATI? LA VERA FESTA L'HA ORGANIZZATA PAPA FRANCESCO. PECK ESALTA IL SUO MENU' A BASE DI "CUORI" E ST. VINCENT, ANGELO ROCK CON IL SUO NUOVO CD DIMOSTRA COME UNA GIOVANE VITA POSSA ESSERE IRONICA, VIVACE E RICCA DI POESIA. MA PER L'OCCASIONE C'E' CHI INDOSSA UN'INVENZIONE DI STILE, ROSSA NATURALMENTE, LA NUOVA PEEKABOO DI FENDI. VICTORIA E MANDARIN ORIENTAL SONO LE ALCOVE PIU' RICHIESTE TRA PARIGI E VERONA

San Valentino, nonostante sia una festa commerciale continua ad affascinare gli innamorati e vuoi che sia Cupido a lanciare la freccia e colpire il cuore dell’amata, vuoi che siano i media a ricordare l’evento, uno spunto per una festa da “consumare” o un’occasione per stare un po’ in allegria per esorcizzare la nostra politica incapace di fare reggere un governo almeno un anno. Tradizione innovazione, nel caso di San Valentino si incontrano e non lasciano dubbi. La trentenne rock Annie St. Vincent con il suo nuovo cd sposta al centro della scena musicale l’amore, il sesso, la passione e lo fa in maniera dolce, ironica e ricca di poesia.

Il vero colpo grosso l’ha fatto anche in questa occasione di San Valentino, ancora una volta Papa Francesco che ha voluto radunare tutti i giovani innamorati in nome della gioia e di un futuro radioso..amore fatto di fatti e di comprensione, nonché di aiuto reciproco, fratellanza che non esclude l’amore, quello più forte, quello di due cuori che sbocciano all’unisono. E’ da ieri che si sono dati appuntamento giovani “con il cuore in mano” da tutto il mondo e specialmente dall’Italia. Una benedizione che vale per due e che ha tutte le caratteristiche per un ritorno alla coppia e alla famiglia.

Un po’ di mondanità non guasta. Grande cenone di San Valentino da Peck in Via Cantu’, chef,  Matteo Vigotti a base di “cuori” ma non viene di certo trascurata la sostanza: per cominiare un Brut Franciacorta 2007 Peck con cono croccante con crudo di gamberi rossi; chiacchiera salata con salmone affumicato e ostrica Tsarskaja con spuma di lime e damasco; antipasto consiste in calamari scottati con olio e peperoncino, in aggiunta pomodoro crudo. Primo piatto: ravioli di crostacei e Champagne- Secondo piatto: black cod laccato al miele e soia con schiuma di vongole e crema di patate e biscotto. Dessert: cioccolato bianco e oro, gelatina di rose e frutto della passione, il tutto orchestrato dal direttore Stefano Gariboldi.

E perché non metterci anche un pizzico di moda? Misteriosa e austera, senza dubbio unica, la nuova piccola invenzione di stile è la borsa Peekbook di Fendi, rigorosamente rossa per l’occasione, meglio se in pelle liscia, anche se può essere del tutto personalizzata. Il suo nome inglese evoca un gioco di ragazzi, il “cucù” che le mamme cercano di esorcizzare, l’ancestrale paura dell’abbandono, una paura ancestrale che non ci abbandona nemmeno da adulti, specie quando siamo innamorati e torniamo un  po’ bambini, fiduciosi, disposti a tutto, a darsi anima e corpo. Siamo chiusi in una bolla di sapone e il mondo esterno ne rimane chiuso fuori. Se il Dio Giano gioca a nascondino, Cupido non manca colpo. Silvia Venturini Fendi l’ha fatta entrare nel rango della Kelly, la Baguette, la Spy bag. Parigi (Avenue Montaigne, Roma, Milano…). Se c’è chi può ancora perché non osare?

Per chi è più intellettuale e non disdegna San Valentino allora regali il secondo volume, ma anche il prima se l’interessato o l’interessata non lo ha, di “Il diritto dell’arte-la circolazione delle opere d’arte” a cura di Gianfranco Negri-Clementi e Silvia Stabile (Skira), ma unche un piccolo volumetto ben scritto e ricco di poesia e riflessioni, il romanzo “Mancarsi” di Diego De Silva (Einaudi) perché la “scommessa sta tutta qui…nel nascondere la profondità in superficie e nel tratteggiare desideri e dolori, speranze e rovine, con poche parole essenziali, dritte e soprattutto vere.” La perfetta storia d’amore di due persone che si sfiorano senza incontrarsi mai….

A Palazzo Vittoria a Verona c’è il pacchetto “Un amore” per 145 Euro a notte con colazione ma anche due notti, Camera doppia di lusso…un regalo speciale all’arrivo e una serata unica al bar dell’hotel con un cocktail che si chiama “Edizione limitata dell’amore”, un pozione magica che si coniuga con una magia di violini dal vivo, una cena romantica curata dallo chef Carmine Calò del Ristorante Borsari 36 e un amorevole regalo di arrivederci.

Tra i più romantici fotografi parigini possiamo parlare sul tema di Robert Doisneau, con il suo “bacio” ha incantato intere generazioni passando ancora di più alla storia. Ed è proprio nella capitale francese, romantica per eccellenza che Il Mandarin Oriental di Parigi propone il pacchetto “Love in Paris”, dove gli ospiti potranno vivere un indimenticabile soggiorno con un letto decorato con profumato letto di petali di rosa, Champagne, colazione in camera e cena all’elegante ristorante Camelia portandosi a casa un’elegante candela “belle de nuit” dopo avere beneficiato di un trattamento alla SPA per due nella suite reale.

Puoi regalare un cuore di Swarovski, un gioiello di Tiffany…una boccia di Chanel o Dior, essenze intramontabili, ma ciò che conta è amare per davvero. L’amore sboccia non solo quando si è giovani, ma a tutte le età. Quando si ì giovani ci si sente eterni e si crede di avere davanti il mondo, allora si rischia, si osa. Più passano gli anni si hanno meno scelte, meno ormoni che girano però tanta poesia nel cuore e frutto dell’esperienza ci si basa su immagini che diano sicurezza, proiezioni di un passato fin troppo in movimento. Ma poi chissà, a volte con l’andare degli anni riscopri che cosa è il vero amore e allora tutto ricomincia da tre….


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